В Омске развернётся турнир за кубок Федерации тенниса - AgentSmi - Новостной портал
Ваш регион
Ваш регион

В Омске развернётся турнир за кубок Федерации тенниса

207
В Омске развернётся турнир за кубок Федерации тенниса

В Омске с 9 по 14 августа на кортах ДЮСШ № 35 пройдут открытые областные соревнования на кубок Федерации тенниса Омской области PROLEUM TENNIS CUP. В турнире примут участие юноши и девушки из Омска, Новосибирска, Сочи, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Самары, Уфы, Тольятти, Красноярска и других городов России. Возрастные категории спортсменов - до 13 и до 17 лет. Они поборются и за комплекты наград в смешанном парном разряде. Параллельно на территории теннисного центра "Дирижабль" стартует одноименный мужской турнир по теннису среди любителей.

Открытие турнира пройдёт в торжественной обстановке. Его украсят выступление и мастер-класс от команды чирлидеров, а также викторина от партнёра соревнований компании "Петролеум Трейдинг". Состязания будут проходить в течение недели. Имена сильнейших юных спортсменов, а также победителей мужского любительского турнира мы узнаем 14 августа в рамках церемонии закрытия. Всех призёров наградят кубками, медалями и сувенирами.

- Изначально теннисные турниры городского и областного уровня носили название "Омская звезда". Их целью было выявление талантливых детей, которые могли бы достойно представлять Омск и Россию на соревнованиях различного масштаба. Высокие результаты участников "Омской звезды" позволили повысить престиж омского тенниса, и на сегодняшний момент все соревнования, проводимые в регионе, входят в календарный план Российского теннисного тура, курируемого Федерацией тенниса России, - комментирует предстоящее спортивное событие президент Федерации тенниса Омской области Михаил Расин. - Спорт не может существовать без соревнований. Кубок PROLEUM TENNIS CUP - турнир, имеющий принципиальное значение для юных спортсменов. Это статусные соревнования, позволяющие участникам набирать очки в турнирной таблице. Кроме того, августовские соревнования - это всегда своеобразные итоги летнего сезона. Очень рады, что в турнире большое количество участников из других регионов. Обширная география всегда украшает спортивную борьбу.

По словам Михаила Расина, среди любителей тенниса также регулярно проходят соревнования. У них имеется своя турнирная таблица и свой график турниров. Мужчины готовы показать достойный уровень спортивной подготовки.

Источник

https://omskzdes.ru/sports/75492.html

Читайте также