Волгоградские оперативники вычислили предполагаемых телефонных аферистов - AgentSmi - Новостной портал
Ваш регион
Ваш регион

Волгоградские оперативники вычислили предполагаемых телефонных аферистов

225
Волгоградские оперативники вычислили предполагаемых телефонных аферистов

Волгоградским полицейским удалось установить личность подозреваемого в телефонном мошенничестве. По данным сотрудников МВД 22-летний задержанный вместе со своими сообщниками звонил гражданам под видом сотрудника банка и после телефонного разговора обманным путем лишал собеседников их сбережений.


Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, в 2020 году в полицию города Камышина обратилась 54-летняя жительница. Поверив телефонному аферисту, который представился сотрудником службы безопасности банка, она лишилась 37 тысяч рублей.


Вскоре на территории Ростовской области полицейские задержали 22-летнего местного жителя, который был причастен к преступлению. Оперативники установили, что парень вместе с другими, неустановленными на тот момент лицами, представлялся сотрудником банка и под предлогом блокирования несанкционированных операций, мошенническим путём похищал со счетов граждан денежные средства. Своих жертв злоумышленники убеждали переводить деньги с личного счёта на так называемый безопасный. Это якобы необходимо было сделать для сохранности средств. Граждане верили аферистам, шли к банкомату и переводили собственные накопления. Одной из таких потерпевших стала жительница Камышина.



Как удалось установить правоохранителям, похищенные денежные средства подозреваемый обналичил через электронные кошельки и банковские счета. В ходе обысков у него изъяты мобильные телефоны и банковские карты. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Фигуранту избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.


В результате дальнейшего комплекса следственно-оперативных мероприятий полицейские задержали второго подозреваемого в дистанционном мошенничестве.

Источник

https://riac34.ru/news/127910/

Читайте также