Парень, осужденный за конфликт с активистом Румянцевым в сквере у Драмы, нанял новых адвокатов и подал апелляцию - AgentSmi - Новостной портал
Ваш регион
Ваш регион

Парень, осужденный за конфликт с активистом Румянцевым в сквере у Драмы, нанял новых адвокатов и подал апелляцию

233
Парень, осужденный за конфликт с активистом Румянцевым в сквере у Драмы, нанял новых адвокатов и подал апелляцию

Шибанов ожидал другого решения суда 

Осужденный за конфликт с Румянцевым подал апелляцию

Екатеринбуржец Максим Шибанов, который был осужден из-за конфликта в сквере у Драмтеатра в апреле 2019 года, нанял новых адвокатов и подал апелляцию, не согласившись с решением суда. По приговору Шибанов получил судебный штраф: его обязали выплатить 35 тысяч рублей в пользу государства и 87 тысяч — в пользу активиста Максима Румянцева.

— Я частично поменял адвокатов, теперь их трое. Двое новых — из Москвы. Я вышел на них через знакомых, это опытные адвокаты, которые работают в паре. Такое решение я принял, потому что ожидал другого исхода суда и хочу попробовать других защитников, — сказал Шибанов.

 

Максим на прошлой неделе уже подал апелляцию. Он рассчитывает на возвращение дела в суд и пересмотр некоторых моментов.

— В апелляции мы указали на нарушения, которые были в процессе судов. На ходатайства, которые не были удовлетворены. Например, запрос в бизнес-центр, где он [Румянцев] работал, когда лежал в больнице. На несостыковки в его показаниях. На это мы попытаемся обратить внимание суда, — сообщил Шибанов.

Мы поговорили с новым адвокатом Максима Ириной Гиршиной. Она подтвердила E1.RU, что главная задача защитников сейчас — вернуть дело на пересмотр.

— Мы добиваемся того, чтобы дело было пересмотрено. Для нас очевидно, что материалы дела недостаточно хорошо исследованы. Преступление не доказано. Данное дело должно быть рассмотрено надлежащим образом. Сейчас в приговоре присутствуют какие-то голословные обвинения со стороны Румянцева, которые в разное время звучат по-разному. Я считаю, что тут была провокация от Румянцева. Ожидать, что мужчина не отреагирует на оскорбления, достаточно глупо. И такая реакция Максима понятна, ничего противозаконного в его действиях мы не увидели, — сказала Гиршина.

 

 

Источник

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69648031.html

Читайте также