Глава района Геннадий Долматов посетил Надеждинское с рабочей поездкой - AgentSmi - Новостной портал
Ваш регион
Ваш регион

Глава района Геннадий Долматов посетил Надеждинское с рабочей поездкой

224
Глава района Геннадий Долматов посетил Надеждинское с рабочей поездкой
На встрече были затронуты самые актуальные вопросы

На встрече были затронуты самые актуальные вопросы

Поделиться

Глава района Геннадий Долматов посетил Надеждинское сельское поселение с рабочей поездкой. Но прежде чем встретиться для общения с жителями поселения, он вместе с первым заместителем Александром Плукчиным, депутатом Законодательного собрания Анатолием Беззубцевым и главой Надеждинского поселения Анастасией Мироновой заехал в поселок Дачный.

Современный ФАП и проблемная башня

Объектом внимания гостей в Дачном стал местный ФАП. Это современное модульное медицинское учреждение. Услуги жителям Дачного здесь стали оказывать всего два года назад, и никаких нареканий со стороны населения за это время не было, а хорошую работу фельдшера Елены Королевой отметил и главный врач Омской ЦРБ Сергей Орлов.

А вот в Большекулачье, куда гости приехали после посещения Дачного, нашлась проблема — водонапорная башня. Из-за аварийного состояния всей этой конструкции емкость убрали, а теперь нужно что-то решать и с последними остатками бывшей водонапорной башни.

Следующим объектом внимания главы района и сопровождающих его лиц стало КФХ Бунёджона Тошматова, специализирующееся на молочном животноводстве.

В целом в хозяйстве всё хорошо, но есть проблема — навозоудаление. Своими соображениями на этот счет поделились и Геннадий Долматов, и Анатолий Беззубцев, и заместитель главы района Денис Волужев. Решение данного вопроса скоро будет найдено и реализовано.

Актуальные задачи и планы на будущее

О многих других вопросах, которые на сегодня актуальны как для руководства местной администрации, так и для жителей поселения, шел разговор уже в Доме культуры во время встречи главы района с депутатами и активом поселения.

Анастасия Миронова обрисовала круг первостепенных задач на текущий момент, перечислила сделанное, поделилась планами на ближайшую перспективу.

— Проблемы мы стараемся переводить в задачи, а у каждой задачи есть решения, поэтому рано или поздно они решаются, — сказала она.

Глава также подчеркнула, что в этой непростой работе большую помощь ей оказывают депутаты, активно участвующие во всех делах администрации и поселения.

Александр Плукчин в своем выступлении обратил внимание местного руководства на таком общественно важном проекте, как социальный контракт.

— По сути, это еще один вид государственной помощи, которая адресована особо нуждающимся. В районе эта работа уже приносит ощутимые результаты, а вот в Надеждинском поселении она практически не начиналась, — отметил он.

Денис Волужев отметил положительную динамику в использовании земель сельскохозяйственного назначения.

— Результат работы администрации в этом направлении приближается к 100%, — подчеркнул он. — Достаточно активно используют формы грантовой поддержки местные предприниматели.

На встрече также были затронуты темы водоснабжения, утилизации бытовых отходов, ремонта многоквартирных домов и отлова бродячих собак.

Председатель комитета финансов и контроля Ольга Сидоренко отметила очень эффективное использование денежных средств, а также успешную деятельность главы администрации по сокращению недоимки, то есть работе с должниками и неплательщиками.

О медицине

Завершавший встречу своим выступлением глава Омской ЦРБ Сергей Орлов проинформировал депутатов и актив поселения о проблемах медицинского обслуживания и здоровья надеждинцев, сообщив о запланированном строительстве нового большого ФАПа, который со временем может стать амбулаторией, и особо остановился на необходимости вакцинации от COVID.

— В районе всё готово к этой масштабной работе: медучреждения, медработники, оборудование, отработана схема доставки вакцины, — сказал Сергей Орлов.

Источник

https://ngs55.ru/text/gorod/2021/03/30/69837380/

Читайте также