Закрытие роддома в Кстове: Мелик-Гусейнов объяснил, почему власти пошли на этот шаг - AgentSmi - Новостной портал
Ваш регион
Ваш регион

Закрытие роддома в Кстове: Мелик-Гусейнов объяснил, почему власти пошли на этот шаг

244
Закрытие роддома в Кстове: Мелик-Гусейнов объяснил, почему власти пошли на этот шаг

Будущие мамы из Кстова обеспокоены закрытием роддома в их городе. По соцсетям начали распространяться слухи о том, что его больше не откроют. Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал NN.RU о том, чем вызвано такое решение и изменится ли ситуация.

— Родильный дом в Кстове никто не планирует закрывать. Мы ввели временную маршрутизацию рожениц в Борскую ЦРБ, родильные дома № 4 и 7 Нижнего Новгорода. Причина одна и она временная — болеет реаниматолог. Без этого специалиста проводить родовспоможение рискованно, мы не можем подвергать риску жизни будущих мам, поэтому и предусмотрена временная схема перераспределения потоков, — пояснил министр здравоохранения Нижегородской области.

Мелик-Гусейнов подчеркнул, что параллельно с этим региональный Минздрав ищет и другие пути с решением кадрового вопроса. Осложняет положение дел то, что многие анестезиологи из соседних районов заняты на работе в COVID-госпиталях. Как только реаниматолога найдут, родильный дом возобновит свою работу.

— Ситуация на контроле. Уверены, что коллега скоро выздоровеет и вернется на работу, — резюмировал глава ведомства.

Напомним, что с начала октября кстовский родильный дом принимал беременных и рожениц только с вирусной инфекцией, новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и с акушерской патологией. Больных без признаков инфекции доставляли в роддом № 7 Нижнего Новгорода.

Источник

https://www.nn.ru/news/more/zakrytie_roddoma_v_kstove_melikguseynov_obyasnil_pochemu_vlasti_poshli_na_etot_shag/69629816/

Читайте также