Власти выделяют 72 миллиона на археологические раскопки в районе Николаевского моста - AgentSmi - Новостной портал
Ваш регион
Ваш регион

Власти выделяют 72 миллиона на археологические раскопки в районе Николаевского моста

230
Власти выделяют 72 миллиона на археологические раскопки в районе Николаевского моста
Недавно в этом месте археологи нашли останки людей и древних оленей

Недавно в этом месте археологи нашли останки людей и древних оленей

Поделиться

В районе 4-го моста пройдут очередные раскопки за 72 миллиона рублей

У Николаевского моста проведут масштабные археологические раскопки. Соответствующий контракт опубликован на сайте государственных закупок. Начальная цена — 72,4 миллиона рублей. Так называемые «спасательные» раскопки проведут в зоне строительства дороги по Байкитской, в границах от Юбилейной до Дачной.

Дело в том, что в этом месте в Красноярске расположен объект археологического наследия «Стоянка Афонтова гора-4». Это часть другого, более крупного объекта «Красноярск. Комплекс памятников Афонтова гора». Ранее мы писали, что летом археологи обнаружили там признаки активного заселения стоянки, в том числе останки древних людей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На территории Красноярска есть порядка 70 объектов археологического наследия. В этом году часть работ на «Афонтовой горе-4» уже прошла. Это стоянка эпохи палеолита, по-моему, около 20 000 лет, — говорит археолог Александр Тарасов.

За 72 миллиона рублей специалисты проведут полный комплекс работ: начиная с раскопок, заканчивая работой с найденными объектами. Подготовительный период начнется с момента заключения договора до 20 мая 2021 года, затем пройдет основной этап — до 30 августа, заключительный этап закончится только 24 сентября.

Ранее мы писали о том что спасательные раскопки проведут в районе БКЗ. Когда-то именно в этой части современного города был заложен «Красноярский острог». Цена этих раскопок — 9 миллионов рублей.

Источник

https://ngs24.ru/text/gorod/2020/12/24/69654491/

Читайте также