В Казани пройдет II международный проект «Кино за 7 дней» - AgentSmi - Новостной портал
Ваш регион
Ваш регион

В Казани пройдет II международный проект «Кино за 7 дней»

241
В Казани пройдет II международный проект «Кино за 7 дней»

В Казани на следующей неделе пройдет II международный проект «Кино за 7 дней». Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры Татарстана.

В ведомстве отметили, что участниками проекта станут десять команд со всего мира, которые должны будут всего за неделю снять короткометражный фильм. После завершения проекта все десять фильмов объединят в альманах и представят на различных кинофестивалях. Кроме того, его планируют показать в кинотеатрах как в России, так и за рубежом.

В этом году мероприятие состоится на базе КазГИК и его участниками станут кинематографисты из Франции, Латвии, Зимбабве, Вьетнама, Никарагуа, Новой Зеландии, Румынии и России. Татарстан на проекте будет представлять выпускница казанского института культуры, лауреат различных кинофестивалей Оксана Синчугова.

Из-за пандемии коронавируса некоторые участники свои фильмы снимут по удаленной технологии с помощью автономных татарстанских команд, которые будут выполнять задания иностранных режиссеров и при этом использовать видеоконференций.

Финалисты проекта станут известны 21 декабря. Победитель станет обладателем денежного приза в 500 тысяч рублей, за второе и третье места команды получат 300 тысяч и 200 тысяч рублей соответственно.

Источник

https://kazan.mk.ru/culture/2020/12/10/v-kazani-proydet-ii-mezhdunarodnyy-proekt-kino-za-7-dney.html

Читайте также