1800 торговых точек проверили в Сормове на соблюдение требований по COVID - AgentSmi - Новостной портал
Ваш регион
Ваш регион

1800 торговых точек проверили в Сормове на соблюдение требований по COVID

45
1800 торговых точек проверили в Сормове на соблюдение требований по COVID

В нижегородских торговых центрах усилили контроль за соблюдением требований в пандемию. Очередной рейд прошел в одном из крупных торговых комплексов Сормова.

В проверке участвовали сотрудники районной администрации и полицейские. Они смотрели, работают ли продавцы в масках, размечена ли социальная дистанция, есть ли антисептики для рук и одноразовые маски для покупателей. В точках общепита обращали внимание на выполнение режима работы. Напомним, сейчас кафе разрешено работать до полуночи.

Продавцы говорят, что покупателям без маски всегда предлагают ее надеть: либо свою, либо из тех, что есть в магазине:

«Как правило, посетители не отказываются. К масочному режиму мы уже начинаем привыкать. Сейчас, по-моему, уже все понимают, для чего это нужно», - говорит сотрудница магазина Вероника Вакукина.

Участники рейда отмечают, что в большинстве торговых центров ответственно выполняют требования режима. Всего за полтора месяца в Сормове проверили 1800 объектов. Как рассказала глава района Светлана Горбунова, за это время ситуация значительно изменилась. Вначале проверок продавцы где-то работали без масок, далеко не каждое кафе соблюдало требования по рассадке гостей (не более 4-х человек на столиком). В октябре нарушения нашли даже в одной аптеке, где не оказалось антисептика. За полтора месяца на нарушителей выписали 27 протоколов. При этом сначала всегда с предпринимателем беседуют и предупреждают об ответственности.

«Протоколы составляются, в основном, на злостных нарушителей. Сейчас большинство предпринимателей, все же, добросовестные. Они осознают и масштаб проблемы, и ее последствия», - отметила Светлана Горбунова.

Во время рейдов магазинах проверяющие также обращали внимание на соблюдение масочного режима покупателями. Некоторые сормовичи отмечают, что надевают маску уже автоматически, заходя в автобус или в магазин.

Источник

https://opennov.ru/news/society/2020-11-27/39530

Читайте также